Рецепт бульгоги в мультиварке
Для маринада: Лук репчатый – 1 шт Яблоко – 1/2 Соевый соус – 16 ст.л. Коричневый сахар – 6 ст.л. Кунжутное масло – 2 ст.л. Вода – 800 мл Черный перец по вкусу |
Для приготовления: Говядина – 600-800 г Стеклянная лапша Лук репчатый – 1 шт Лук зеленый – пучок Морковь – 1/2 Рыбный бульон – ½ стакана Чеснок – по вкусу Перец чили – по вкусу |
Яблоко и лук перемолоть на блендере для состояния пюре. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды.
Смешать все ингредиенты маринада в большой миске, опустить в него мясо. Мариновать час или больше.
Морковь нарезать полосками (или натереть на терке для корейской морковки). Нарезать лук, перец и чеснок.
Лапшу залить горячей водой.
В мультиварке выбрать режим жарка, разогреть. Выложить мясо, тушить 10 минут.
Сменить режим на варку. В мясо добавить бульон, маринад по вкусу (минимум ¼ стакана), лапшу (можно предварительно порезать), воду по вкусу, все тщательно перемешать. Затем добавить овощи, снова перемешать. Довести суп до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня и подавать к столу.
Можно подавать с пустым рисом, в таком случае сначала стоит съесть всю гущу, а потом положить в оставшийся бульон несколько ложек риса.
По вкусу можно добавить больше или меньше маринада в суп; можно не тушить, а жарить мясо; можно не добавлять рыбный бульон; можно добавить другие овощи (например, любые азиатские грибы).
Комментариев нет :
Отправить комментарий