14.02.2017

Бульгоги в мультиварке




Рецепт бульгоги в мультиварке


Для маринада:

Лук репчатый – 1 шт

Яблоко – 1/2

Соевый соус – 16 ст.л.

Коричневый сахар – 6 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Вода – 800 мл

Черный перец по вкусу


Для приготовления:

 Говядина – 600-800 г

 Стеклянная лапша

 Лук репчатый – 1 шт

 Лук зеленый – пучок

 Морковь – 1/2

 Рыбный бульон – ½ стакана

 Чеснок – по вкусу

 Перец чили – по вкусу


Яблоко и лук перемолоть на блендере для состояния пюре. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды. 
Смешать все ингредиенты маринада в большой миске, опустить в него мясо. Мариновать час или больше. 
  
Морковь нарезать полосками (или натереть на терке для корейской морковки). Нарезать лук, перец и чеснок. 
Лапшу залить горячей водой. 
В мультиварке выбрать режим жарка, разогреть. Выложить мясо, тушить 10 минут. 
Сменить режим на варку. В мясо добавить бульон, маринад по вкусу (минимум ¼ стакана), лапшу (можно предварительно порезать), воду по вкусу, все тщательно перемешать. Затем добавить овощи, снова перемешать. Довести суп до кипения и варить 5 минут. 
Снять с огня и подавать к столу. 

Можно подавать с пустым рисом, в таком случае сначала стоит съесть всю гущу, а потом положить в оставшийся бульон несколько ложек риса. 
По вкусу можно добавить больше или меньше маринада в суп; можно не тушить, а жарить мясо; можно не добавлять рыбный бульон; можно добавить другие овощи (например, любые азиатские грибы).

Комментариев нет :

Отправить комментарий