13.09.2015

По делу: об учебе

Ну что же, прошла целая учебная неделя, самое время написать пару строк о том, как и чему нас учат.

Как я уже где-то писала, корейский мой почти не существует, так что я в группе первого уровня. Алфавит мы, к счастью, пропустили, поскольку с этим все были знакомы, но все-таки пока ничего сверхъестественного не выучили. Сейчас мы где-то в районе «в сумке пять карандашей», но вперед движемся, прямо скажем, семимильными шагами.
Занятия проходят очень увлекательно и интерактивно. Я, честно говоря, не ожидала, что мне будет интересно первое время, потому что я знаю довольно много грамматики и слов. Но мои опасения не оправдались. Большую часть времени мы проводим в тренировочных диалогах и различных играх на сопоставление слова и картинки или частей фразы. Мне все это очень помогает запоминать слова. Конечно, приходится по миллиону раз повторять одно и то же, но я склонна считать, что, по крайней мере, на начальных уровнях, это дело полезное. Кроме того, благодаря повторению вырабатывается уверенность в себе и становится куда проще применять заученные фразы в реальной жизни (проверено на магазинах).

Как ни странно, по крайней мере, на первых уровнях почти нет китайцев. Я ожидала, что их будет гораздо больше. Большинство студентов – это американцы и японцы, но есть люди из самых разных стран: Германии, Чехии, Италии, Франции, Сингапура, Тайваня. В общем, коллектив очень многонациональный. При этом далеко не все говорят по-английски, а в аудиториях вообще действует правило «говорим только по-корейски» (хотя мы, первоуровеньщики, его честно игнорируем). Это тоже стимулирует лучше учиться.
Даже учителя по-английски не говорят, ну или как-то очень умело скрывают, но при этом без проблем объясняют необходимый материал.

Есть также различные дополнительные занятия: по произношению, например, или просмотру фильмов. Некоторые из них даже бесплатные. Кроме того, студенты языкового центра могут наравне с другими студентами вступать в различные клубы и секции, которых просто масса, принимать участие в религиозных мероприятиях и мессах (университет изначально католический, основан Обществом Иисуса) и вообще в полной мере наслаждаться студенческой жизнью.

Вот как-то так. Не знаю, что еще рассказать. Если у вас есть какие-то вопросы – не стесняйтесь их задавать здесь в комментариях или напрямую в вк или фейсбуке :)

 *

Поскольку пост получился небольшой, сюда так и просится оффтоп. Сегодня я расскажу о еде. А точнее о том, как я ходила в ресторан шабу-шабу. Шабу-шабу (а скорее даже, вразрез со всеми правилами русского языка, щяпу-щяпу) - это такое японское блюдо. Суть блюда в том, что ты получаешь кастрюлю с бульоном, стоящую на встроенной в стол электроплитке, тонко-тонко порезанное мясо и овощи-лапшу-соусы для добавки. Ты сам все это радостно варишь как тебе нравится и ешь. Но это в оригинале.
Корейцы пошли дальше! У них есть целая сеть ресторанов Shabu-shabu and Salad bar, суть которых в том, что все ингредиенты, кроме мяса, посетитель берет сам в салат-баре. Кроме того, там есть еще салаты, блюда из курицы, рис, напитки и даже мороженное. Все это в неограниченных количествах, стоимость рассчитывается в зависимости от заказанного мяса (самое дешевое стоит 12900 вон).
 Прелесть всего этого заключается в том, что никто, как я поняла, не принуждает брать много мяса, если вы пришли компанией. То есть можно взять на всех чуть-чуть мяса за 12900 и за эти деньги объесться рисом, лапшой, кимчи, салатами, овощами и десертами. По-моему, это идеально. Не удивительно, что в этих ресторанах в обеденное время всегда масса посетителей.

Как это должно выглядеть. Кстати вот это все где-то 30000 вон. И можно взять еще. 
Вот, что вышло у меня х)

Комментариев нет :

Отправить комментарий